Как выбрать корпоративную платформу на базе open source решений?

Все больше компаний хотят локализовать свою IT- инфраструктуру:

  • взять под свой контроль файлообменник, где хранятся документы и файлы
  • «собрать» команду на одной корпоративной платформе

На сегодняшний день многие компании отдают предпочтение решениям на базе open source.

К таким платформам предъявляются много требований, так как от ее корректной работы зависит качество взаимодействия сотрудников, доступ к документам и файлам, оперативное решение рабочих задач и пр.

Выделим основные требования, которым должна соответствовать платформа:

1. Простота использования. Она должна иметь удобный интерфейс, чтобы процесс адаптации пользователей был быстрым, а производительность сохранена.

2. Экосистема. Платформа должна иметь возможность дополнительной интеграции со сторонними приложениями для расширения спектра функций.

3. Поддержка различных операционных систем. Она должна эффективно работать на операционных системах, таких как Windows, Mac OS, Linux, а так же ОС мобильных устройств.

4. Размещение системы на собственном сервере. Возможность платформы быть развернутой без ошибок как на собственном сервере, так и на коммерческом хостинге. 

5. Безопасность. Обязательное соответствие принятым в организации или облачном провайдере мерам безопасности, а так же иметь свою собственную систему защиты данных (сквозное шифрование на сервере, защита от брутфорс-атак, двухфакторная аутентификация и др.)

В собственной работе мы уже используем такую корпоративную платформу, которая позволяет:

  – хранить копии важных данных (документов, фотографий, видеофайлов)
  – совместно работать с одним документом одновременно
  – передавать фото и видео, используя доступ на сервер или ссылку на определённый файл, и таким образом ускорить передачу данных без потери качества
  – работать с разных устройств (мобильное приложение)
  – организовывать видеоконференцсвязь с демонстрацией экрана, гостевым доступом и записью звонков
  – создавать гибкие настройки доступа к документам.

Компания «РадарИТ» предлагает услугу по настройке и интеграции рабочего пространства под задачи вашей компании. Наши специалисты проведут демонстрацию работы платформы, покажут ее возможности и преимущества, а также ответят на все возникающие вопросы.

Мы предлагаем только проверенные решения, которыми пользуемся сами в своей работе!

Более подробную информацию по услугам компании «РадарИТ» можно получить по телефону +7 812 209-97-53 или написать запрос на электронную почту info@radarit.ru

Поделиться:

Читайте также

Что такое бесшовная миграция данных?

Зачем требуется переносить данные и файлы в другую информационную систему?Во-первых, на определенном этапе развития компании может возникнуть необходимость обновления функционала существующей системы и добавления новых возможностей по мере роста числа пользователей. Во вторых, если информационная система уже устарела, то стоимость ее обслуживания становится дорогим, и требуются изменения во всей IT-инфраструктуре, и выбором нового подхода к хранению

Что значит «программный продукт в Реестре российского ПО»?

С наступлением нового этапа в развития нашей страны, много внимания было уделено процессу импортозамещения во всех сферах, в том числе в IT-отрасли. В 2016 году был создан Реестр российского программного обеспечения, который включает в себя все продукты, прошедшие проверку и подтверждение. Важные требования к таким программам для ЭВМ: — обновления для работы не должны иметь принудительный характер и не могут осуществляться из-за

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности