Применение языка R в составе большой информационной системы при решении расчётных задач

Применение языка R

Язык R применяется для статистической обработки. Его преимущества в высокой производительности, богатстве функциональных возможностей и открытой лицензии.

Считается, что этот язык может использоваться как инструмент специалистов для выполнения локальных расчётов и применим только в качестве программы на рабочем столе пользователя. Мы практически доказали его применимость в составе большой информационной системы при решении расчётных задач. Система отправила в R исходные данные для расчёта, а R — вернул результат, который система записала в базу данных.

В результате мы убедились в том, что комплексная разработка сложных расчётных задач в R выполняется быстрее, вероятность ошибки меньше, результат предсказуем, скорость расчёта превысила ожидаемую (если бы делали в Системе) более чем в 100 раз!

Поделиться:

Читайте также

Что такое бесшовная миграция данных?

Зачем требуется переносить данные и файлы в другую информационную систему?Во-первых, на определенном этапе развития компании может возникнуть необходимость обновления функционала существующей системы и добавления новых возможностей по мере роста числа пользователей. Во вторых, если информационная система уже устарела, то стоимость ее обслуживания становится дорогим, и требуются изменения во всей IT-инфраструктуре, и выбором нового подхода к хранению

Что значит «программный продукт в Реестре российского ПО»?

С наступлением нового этапа в развития нашей страны, много внимания было уделено процессу импортозамещения во всех сферах, в том числе в IT-отрасли. В 2016 году был создан Реестр российского программного обеспечения, который включает в себя все продукты, прошедшие проверку и подтверждение. Важные требования к таким программам для ЭВМ: — обновления для работы не должны иметь принудительный характер и не могут осуществляться из-за

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности