Применение языка R в составе большой информационной системы при решении расчётных задач

Применение языка R

Язык R применяется для статистической обработки. Его преимущества в высокой производительности, богатстве функциональных возможностей и открытой лицензии.

Считается, что этот язык может использоваться как инструмент специалистов для выполнения локальных расчётов и применим только в качестве программы на рабочем столе пользователя. Мы практически доказали его применимость в составе большой информационной системы при решении расчётных задач. Система отправила в R исходные данные для расчёта, а R — вернул результат, который система записала в базу данных.

В результате мы убедились в том, что комплексная разработка сложных расчётных задач в R выполняется быстрее, вероятность ошибки меньше, результат предсказуем, скорость расчёта превысила ожидаемую (если бы делали в Системе) более чем в 100 раз!

Поделиться:

Читайте также

Рассказываем про нас

Компания «РадарИТ» работает на рынке информационных технологий уже 13 лет и является надежным партнером по созданию и сопровождению корпоративной IT-инфраструктуры. Мы занимаемся: Разработка программного обеспечения Уже 13 лет разрабатываем ПО на заказ для крупных промышленных предприятий и производств со сложным технологическим процессом. Сферы деятельности наших клиентов разные, но основные — нефтегазовая, химическая, строительная. Более подробная

Кто и зачем составляет техническое задание на разработку ПО?

Основное назначение технического задания — сформулировать требования к разрабатываемому объекту. Зачем требуется техническое задание? — озвучить основные причины реализации объекта — сформулировать четкие требования к итоговому продукту — перечислить необходимые характеристики, свойства, составные элементы и т.д. — детально описать обязанности каждой из заинтересованных сторон (исполнителя и заказчика) — установить основные этапы и сроки выполнения поставленных

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности