Проблематика научных расчетов

Научные организации решают задачи математических расчётов. Они выполняются с помощью сложных алгоритмов с применением комплексных вычислительных методов. Традиционно задачи на проведение вычислений ставятся перед научными сотрудниками организации.

Сотрудники создают алгоритмы с применением простых инструментов таких как Excel. Иногда разрабатывают программу на языках программирования Python или C++. В лучшем случае алгоритм разрабатывается с применением прикладных программ для решения задач технических вычислений, например, MatLab.

Такой подход имеет следующие недостатки:

1. Инструментом владеет сотрудник, а сотрудник может уйти или с ним что-то может случиться. Компания может потерять компетенцию.

2. Расчёты не входят в поток корпоративной информации в рамках бизнес-процесса.

3. Невозможно аккредитовать в компетентных организациях.

Мы разрабатываем прикладные научные программные решения, объединяющие как высокоточные расчёты с помощью специализированных инструментов, так и интегрированную систему управления предприятием. Кроме того, мы сопровождаем подтверждение системы управления качеством в компетентных органах.

Читайте также

Лицензионная чистота программного обеспечения

Все наши разработки обладают лицензионной чистотой. Она является для нас важным аспектом при разработке программного обеспечения, так как наличие нарушений авторских прав может привести к серьезным юридическим последствиям для разработчика и пользователей программного обеспечения. Лицензионная чистота программного обеспечения — это состояние, когда программное обеспечение не содержит никаких нарушений авторских прав или других юридических ограничений на

Выставка «Метрология без границ-2023»

Рады сообщить, что компания ООО «РадарИТ», специализирующаяся на разработке программного обеспечения для автоматизации наукоемких производств, приняла участие в международной выставке «Метрология без границ-2023» с 15 по 17 мая. Форум и выставка выступили главной площадкой для демонстрации достижений и возможностей российских приборостроителей и производителей средств измерений, обсуждения ключевых вопросов обеспечения единства измерений, обмена опытом между представителями