Программный продукт ООО «РадарИТ» включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

24 марта 2023 года на портале ФГИС Реестры ПО заявление о включении сведении в Реестр №271398 от 16.02.2023 изменило статус на «Включено в реестр». С этого дня в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» есть программный продукт от ООО «РадарИТ». Что это означает для наших клиентов?

Внесение в реестр отечественного ПО означает, что внутри программного обеспечения нет уязвимостей, а сами программы разработаны в России — их обновление не зависит от иностранных компаний. Чтобы программное обеспечение попало в реестр к нему предъявляется ряд требований, среди них есть несколько важных для заказчиков и непосредственных пользователей ПО:

1. Программа должна полностью принадлежать компании на территории всего мира. Ее компоненты должны использоваться законно — на основании лицензий, в том числе открытых.

2. ПО не должно принудительно обновляться и управляться из-за рубежа.

3. Гарантийное обслуживание, техническую поддержку и модернизацию ПО должен осуществлять гражданин РФ или организация, более 50% которой принадлежит россиянам.

4. Технические средства, которые относятся к ПО, должны находиться в России.

5. Интерфейс программного обеспечения должен быть на русском языке.

Если вы заказываете разработку программного обеспечения в аккредитованной ИТ компании – у вас будет гарантийное обслуживание. Вы не попадете на фирму посредника или однодневку и получите индивидуальную разработку, способную к масштабированию и расширению.

Аккредитованная ИТ компания «РадарИТ» использует в своей работе методологию и программный комплекс для реализации постепенной замены больших информационных систем на существующую отечественную или вновь разработанную. В основу данной методологии положен этапный подход с непрерывной репликацией базы данных старой системы с БД новой. Новая БД может быть другого производителя и другой топологии.

Поделиться:

Читайте также

Рассказываем про нас

Компания «РадарИТ» работает на рынке информационных технологий уже 13 лет и является надежным партнером по созданию и сопровождению корпоративной IT-инфраструктуры. Мы занимаемся: Разработка программного обеспечения Уже 13 лет разрабатываем ПО на заказ для крупных промышленных предприятий и производств со сложным технологическим процессом. Сферы деятельности наших клиентов разные, но основные — нефтегазовая, химическая, строительная. Более подробная

Кто и зачем составляет техническое задание на разработку ПО?

Основное назначение технического задания — сформулировать требования к разрабатываемому объекту. Зачем требуется техническое задание? — озвучить основные причины реализации объекта — сформулировать четкие требования к итоговому продукту — перечислить необходимые характеристики, свойства, составные элементы и т.д. — детально описать обязанности каждой из заинтересованных сторон (исполнителя и заказчика) — установить основные этапы и сроки выполнения поставленных

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности