Управление репликацией разнородных и разноструктурных баз данных

На одном из проектов в рамках импортозамещения возникла задача организации двунаправленной непрерывной синхронизации между двумя базами данных: старой-импортной и новой-отечественной. Эта задача была усложнена тем, что СУБД разные и структуры БД отличаются.


Стандартными средствами такая задача не решается, поэтому мы нашли продукт с открытым исходным кодом SymmetricDS, работающий на базе Java.

Особенностью этого продукта является то, что настройки и правила синхронизации базы данных хранятся непосредственно в ней самой (около 30 таблиц). Разобравшись со внутренней структурой этого синхронизатора, мы создали программу-надстройку, которая автоматизирует выполнение 3 функций:

  1. Построение структуры одной из БД.
  2. Определение маппинга между двумя структурами БД.
  3. Загрузка настройки и правил в синхронизатор.


Наша программа-надстройка позволила легко решить поставленную задачу лучше, чем коммерческие аналоги. Задача решена, и в копилке наших решений появилось ещё одно.

Поделиться:

Читайте также

Рассказываем про нас

Компания «РадарИТ» работает на рынке информационных технологий уже 13 лет и является надежным партнером по созданию и сопровождению корпоративной IT-инфраструктуры. Мы занимаемся: Разработка программного обеспечения Уже 13 лет разрабатываем ПО на заказ для крупных промышленных предприятий и производств со сложным технологическим процессом. Сферы деятельности наших клиентов разные, но основные — нефтегазовая, химическая, строительная. Более подробная

Кто и зачем составляет техническое задание на разработку ПО?

Основное назначение технического задания — сформулировать требования к разрабатываемому объекту. Зачем требуется техническое задание? — озвучить основные причины реализации объекта — сформулировать четкие требования к итоговому продукту — перечислить необходимые характеристики, свойства, составные элементы и т.д. — детально описать обязанности каждой из заинтересованных сторон (исполнителя и заказчика) — установить основные этапы и сроки выполнения поставленных

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности