Управление репликацией разнородных и разноструктурных баз данных

На одном из проектов в рамках импортозамещения возникла задача организации двунаправленной непрерывной синхронизации между двумя базами данных: старой-импортной и новой-отечественной. Эта задача была усложнена тем, что СУБД разные и структуры БД отличаются.


Стандартными средствами такая задача не решается, поэтому мы нашли продукт с открытым исходным кодом SymmetricDS, работающий на базе Java.

Особенностью этого продукта является то, что настройки и правила синхронизации базы данных хранятся непосредственно в ней самой (около 30 таблиц). Разобравшись со внутренней структурой этого синхронизатора, мы создали программу-надстройку, которая автоматизирует выполнение 3 функций:

  1. Построение структуры одной из БД.
  2. Определение маппинга между двумя структурами БД.
  3. Загрузка настройки и правил в синхронизатор.


Наша программа-надстройка позволила легко решить поставленную задачу лучше, чем коммерческие аналоги. Задача решена, и в копилке наших решений появилось ещё одно.

Поделиться:

Читайте также

Что такое бесшовная миграция данных?

Зачем требуется переносить данные и файлы в другую информационную систему?Во-первых, на определенном этапе развития компании может возникнуть необходимость обновления функционала существующей системы и добавления новых возможностей по мере роста числа пользователей. Во вторых, если информационная система уже устарела, то стоимость ее обслуживания становится дорогим, и требуются изменения во всей IT-инфраструктуре, и выбором нового подхода к хранению

Что значит «программный продукт в Реестре российского ПО»?

С наступлением нового этапа в развития нашей страны, много внимания было уделено процессу импортозамещения во всех сферах, в том числе в IT-отрасли. В 2016 году был создан Реестр российского программного обеспечения, который включает в себя все продукты, прошедшие проверку и подтверждение. Важные требования к таким программам для ЭВМ: — обновления для работы не должны иметь принудительный характер и не могут осуществляться из-за

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности